Черно-белые бисквиты
Приготовление
150 г пшеничной муки
3 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
150 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
1 ст.л. какао-порошка
1-2 ст.л. молока
сахарная пудра
1. Смешать муку с разрыхлителем и порошком для пудинга, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром.. Добавить яйца и масло (или маргарин). Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой.
2. Чуть больше половины теста выложить в 12 смазанных жиром формочек для бисквитов.
Какао просеять, смешать с молоком и оставшимся тестом. Тесто с какао выложить на светлое тесто.
Формочки на решетке поставить в духовку.
Электродуховку разогреть до 180С.
Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (с предварительным разогревом).
Время выпечки: примерно 25 минут (выпекать лучше минут 20, кексики остаются более пышные и мягкие).
3. Бисквиты оставить в формах на 10 минут, затем вынуть и остудить.
4. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Совет: смажьте горячие бисквиты клубничным джемом.
Источник: Доктор Эткер "Выпечка на скорую руку"
3 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
150 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
1 ст.л. какао-порошка
1-2 ст.л. молока
сахарная пудра
1. Смешать муку с разрыхлителем и порошком для пудинга, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром.. Добавить яйца и масло (или маргарин). Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой.
2. Чуть больше половины теста выложить в 12 смазанных жиром формочек для бисквитов.
Какао просеять, смешать с молоком и оставшимся тестом. Тесто с какао выложить на светлое тесто.
Формочки на решетке поставить в духовку.
Электродуховку разогреть до 180С.
Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (с предварительным разогревом).
Время выпечки: примерно 25 минут (выпекать лучше минут 20, кексики остаются более пышные и мягкие).
3. Бисквиты оставить в формах на 10 минут, затем вынуть и остудить.
4. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Совет: смажьте горячие бисквиты клубничным джемом.
Источник: Доктор Эткер "Выпечка на скорую руку"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх