Вкусный маринад для огурцов
Приготовление
На 2 литра воды (получается примерно 6 800-граммовых банок ): 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, 200 мл 9% уксуса, 5 лавровых листов, 15 горошин чёрного перца.
Всё (кроме уксуса) вскипятить, добавить уксус и выключить.
В банки на дно положить по чайной ложке семян горчицы, несколько долек чеснока, укроп (не зонтики, а просто веточки), сверху уложить огурчики. Залить банки горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 10-12 минут. Закатать и перевернуть.
Эти огурчики хорошо хранятся просто в квартире.
Всё (кроме уксуса) вскипятить, добавить уксус и выключить.
В банки на дно положить по чайной ложке семян горчицы, несколько долек чеснока, укроп (не зонтики, а просто веточки), сверху уложить огурчики. Залить банки горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 10-12 минут. Закатать и перевернуть.
Эти огурчики хорошо хранятся просто в квартире.
Иноагент
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Дафна
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Дафна
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх